“轰隆隆”,“轰隆隆”,阵阵雷声从门外传进来,我跑到门外一看,原来是要下雨了。一会儿,天空变的乌云滚滚,天色也变暗,忽然一道闪电在半空中现身了。这时蚂蚁忙着搬家燕子也飞到各自的巢窝去避雨了。
大家刚准备完毕,小雨点就落了下来。接着大雨就跟在小雨点的后面落了下来。不一回儿,干燥的马路和房子,变的就像似在水里浸泡过一样,土地充满了水分,滋润着大地的花草树木,它们摇来摇去像是在感谢雨姐姐,有好象在说“雨姐姐够了,雨姐姐够了。”
这时雨姐姐仿佛听懂了它们的话,也就停了下来。不一会儿天空慢慢地变的晴朗起来,太阳渐渐的变的清晰了,不一会阳光撒满大地,大地似乎披上了美丽的金装。忽然彩虹出现了,红。黄……真是美丽极了。像是一座七彩桥,架在天空,不少人来到马路,来观赏雨后的景色。
夏天的雨景真美丽啊!它令我陶醉,我喜欢夏天的美景。