我们今天上了一节公开课,课文题目是《通往广场的路不止一条》。课文写了:父亲把伊尔莎带到教堂的塔顶,对伊尔莎说:“通往广场的路不止一条。生活也是这样。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!”伊尔莎一直把父亲的教导记在心间。
伊尔莎一直的梦想是当个服装设计师。当一次看见朋友的毛衣很漂亮时,便有了一个大胆的想法:自己设计、制作和出售时装。
经过了许多的时装风波和难题后,伊尔莎终于成功了!她成功的原因是:时刻记着父亲的教导。我觉得伊尔莎很聪明,因为她经过这么多困难,最终还是成功了,这使她成为了一个服装设计师。其实,生活也是这样,只要稍微动一动脑子,难题就迎刃而解。记得有一次,我要抄词语,可是语文书忘带回家了。想想只能回学校拿了,但当时雨下得很大,再说来回还得半个小时,真麻烦。我突然想起跟我同一小区有我的同学,去她家抄一下也罢。这样既不用回学校拿,又可以完成作业。
通往广场的路不止一条。