1月26日
星期六
“张妍,快起床,外面下雪了!”一听到这个消息,我的睡意全没了,赶快随伙伴们一起去玩了。
走到外面,雪仍然不停地下着,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来,它们像白色的蝴蝶一样在迎风起舞。房屋,树枝,马路都披上了厚厚的银白的冬衣,四周的一切都成了分装玉砌的世界。我伸出手,等待着雪姑娘们落在我的手上,雪姑娘们似乎明白了我的心思,有的落在了我的手上,温柔地躺在我的手心;有的落在了我的脖子里,给了我一个冰凉的吻;有的落在了我的头发上,又轻轻地滑下,像一个姑娘在帮我梳头好顽皮的雪,好可爱的雪,说它们顽皮,是因为它们像小孩一样,有着活泼的特点;说它们可爱,是因为雪姑娘们像柳絮一般,像芦花一般,像蒲公英的带绒毛的种子一般。此时我把雪姑娘们当作了我最好的朋友,我还帮它们取了好听的名字,看,那像梨花瓣的是小洁,像白梅的是小玉,像鸭绒的是小白,像鹅毛的是小扇。
天色晚了,妈妈把我叫回家,可我的心仍然沉浸在雪的世界里。