观察蚂蚁,我特别感兴趣。那天,我走过小路,看见一群群小蚂蚁在我旁走过,我被那些小蚂蚁给迷住了。我拿了一个食物放在地上,蚂蚁们“攻击”了,把食物抬了起来,“嘿咻嘿咻”的向家走去。它们走得好吃力啊。这下该我帮忙了。我拿了一张纸,把蚂蚁拉到家里,但食物却掉了下来,这下蚂蚁“生气”了,我不慌不忙,把食物重新拉了上去,蚂蚁们这下高兴了,吃着自己找到的食物,还欢歌跳舞,根本不离我。啊,蚂蚁啊蚂蚁,只顾着食物,咳......名师点评:小作者写出了蚂蚁可爱的一面,也从侧面表现了自己可爱的一面。作者记录蚂蚁搬东西的过程很是生动,还用了“攻击”和拟声词“嘿咻嘿咻”来形容蚂蚁,写得很有趣。若能写得更详细点就好了,错别字也要注意下,“我特别感性趣”中的“性趣”应为“兴趣”,“根本不离我”中的“离”应为“理”。