9月23日 星期五 天气:晴
今天,老师让我们观察一种植物或者动物。我想了想,决定观察大蒜。
回到家后,我立马跑到厨房挑了一头大蒜,轻轻地剥开它薄薄的“外衣”,然后挑了几片儿饱满的蒜瓣,把它们放进装满水的瓶子里,期待着它们快点发芽。
9月25日 星期天 天气:晴
吃完早饭,我就迫不及待地跑到阳台观察大蒜,我惊喜地发现它们头上裂出了一点儿缝隙,吐出了一点点嫩黄色的小芽,它们歪着头,像一个个调皮的孩子在好奇的看着这个明亮的世界。
9月26日 星期一 天气:阴
大蒜的底部长出了许多白色短短的根须,像爷爷的胡须。芽不但长高了,而且颜色也变成淡绿色。它们仰起可爱的小脑袋,像一个个望着天空数星星的孩子,给人无数的遐想。
9月27日 星期二 天气:晴
大蒜底部的根须变得更长了,像一朵朵盛开的花朵。蒜芽已经冲破了那层外衣,吐出了嫩绿色的叶子。我轻轻地抚摸着那光滑的叶子,看着我亲手孕育的蒜宝宝,心里像吃了蜜一样甜。
9月28日 星期三 天气:晴
水已经非常浑浊了,我连忙换了一瓶水。蒜苗已经长得高矮参差不齐,有的细而长,有的粗而壮,还有的已经长出第二片叶子,像怀中抱了一个可爱的小婴儿。它们亭亭玉立的站在那儿,像一个个美丽的少女微笑地看着我,我开心极了。