今天是军训的第一天,我们大家满怀着兴奋、憧憬的心情开始了为期三天的艰苦训练。
早上,我们兴冲冲地换好了衣服,排好队,等待着教官的到来。过了一会儿,就听见同学们在呐喊着:“教官来了!教官来了!”随后,就听到了同学们议论纷纷的声音:“这个教官好高啊,皮肤好黑哦……”我转过身去,果然看见了一个身材高大,皮肤黝黑的男教官向我们走来。这个教官不太爱说话,他除了告诉我们他姓张外,便一言不发了。随后,他把我们带到了操场上。
军训正式开始了,太阳火辣辣的烤着我们的脸,教官教我们练军姿要抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,坚持着不能动,真是累死了,我们将近站了十分钟左右了,可教馆还是没有“收回成命”,我们只好继续站着,不过好在有教官陪着我们。这时,同学们又开始窃窃私语起来:“这个教官好严格,哎哟,累死我了,我快站不稳了……”但我认为军训本来就应该这么严格,况且这已经比我预计的好多了,所以我要求自己一定要更努力,做得更加出色。
一天下来,我感受到了军训虽然很累,但也让我收获了很多,也让我感觉到了军训的快乐,更可以和同学们共同进退,这让我更加开始期待明天的军训生活了!