军训已接近尾声,今天演练了很多次分列式,我觉得大家都很努力认真得在走,都在尽力展示出自己最好的精神状态。我们这一列也基本能够步调一致,摆臂整齐了,这是大家互相配合、努力练习的结果。
今天的两次跑操中,我都没有踩掉前面同学的鞋,自己觉得这也是一个进步。通过几天的跑操,我也知道了只要步伐小一些,听口令,并稍微将腿抬高一些,就不会出现踩鞋的现象了。
学习方面,同宿舍的翟笑雨同学充分利用零碎时间学习的做法深深感染了我,我也开始利用跑操前、军训前、体检前的等待时间看书,希望能做好预习,为开学后的学习做好准备。
晚上与妈妈通电话,商量好了放假时接我的地点,妈妈叮嘱我将脏衣服带回去,我告诉妈妈脏衣服自己已经都洗了,她很意外,也很开心。这让我自己也有些小小的自豪,要知道以前在家里,我从来是饭来张口、衣来伸手的哦!
经过几天的军训,我发现自己不再像刚入学的时候每天怨天尤人、垂头丧气了。而是越来越适应和喜欢这里,这个让我梦想杨帆起航的地方——中!