笑猫日记读后感
我特别喜欢看马小跳、杜真子等人的故事。《笑猫日记》让我认识了一只有思想感情的、表情丰富的、善恶分明的猫。
在书中,那只有着强烈的嫉妒心的腊肠狗给我留下了深刻的印象。让我明白嫉妒心的可怕。好人有好报。对于动物来说也是如此,相对而言,坏人是不会有好报的。腊肠狗就是一个很好的例子。人在嫉妒心面前会昏了头脑,更何况动物呢。在被嫉妒时,我们不能像毫无防备的帅仔一样,要知道,防人之心不可无啊。塔顶上的那只虎皮猫在遭受同伴排斥、嫉妒的同时,依然一个人在塔顶上幸福地发呆。她不理会别人的看法,这正如俗话所说:走自己的路,让别人说去吧!资格猫们为了让塔顶上的虎皮猫下来,忘记了自己的职责_—捉老鼠,反而和老鼠在一起共同商策,对付虎皮猫。这真是大煞猫的威风。
有这么一只神奇的大乌龟,背上刻着一些甲骨文,就像一块大石头。说他神奇,因为这只大乌龟在夜里有穿墙而过的本领并且他能嗅出孩子味。他说,要生活在充满孩子味的地方就不会变老,可是,现在有孩子味的孩子越来越少……的确,现在大多数孩子都成人化了,玩的时间被做作业替代了。家长们的种种压力、希望全部寄托在孩子身上,而孩子的压力却只能自己背。在《淘气包马小跳》中,我觉得马小跳的家很不现实,因为在现实中我找不到这样的家。我希望我也能碰到这样一只神龟,让他也来闻闻看我。
很多人都说自己找不到幸福,我看不一定。其实每个人都非常幸福,只不过他没有发现罢了。麻花儿虽然是一只鸭子,可她有一双善于发现幸福的眼睛。她心地善良,每天早晨,她都会唱着歌,从村上走过。她的歌声并不好听,但很亲切。她要陪患老年痴呆症的老爷爷玩套圈圈,即使很累,但她一直都在坚持。麻花儿每天都过得很开心,她看着落日,发出感叹:“我看见了今天最后一缕晚霞,我真幸福!”很多人忽略了许多小小的幸福,幸福是累积出来的,丢失了一丁点幸福不算什么,但丢失了一大群一丁点幸福就会失去幸福。积累不是一天两天的事情,而要经过长年累月、孜孜不倦地努力。