放风筝日记
一天,天气晴朗,妈妈带我去北门广场放风筝。妈妈给我买了小鱼形状的风筝。
我们兴致勃勃的来到北门广场,在广场中找到了一个很宽阔的地方。我们把风筝线调好,就开始放风筝了。刚开始放风筝,我怎样都放不上去。我就感到很疑惑:“天上明明有风,怎样会放不上去呢?”这时候,妈妈走过来说:“是方法用错了,就应是这样放的。”妈妈示范了一遍给我看,很快风筝就飞上了天。我就照妈妈的方法做,我的风筝也慢慢的飞了起来,我看着风筝给的越来越高,心里面不明白有多开心。
但是吹过来一阵很大的风。把我跟妈妈的风筝吹在了一齐,两只风筝在空中打起了架。不一会儿,风筝就掉下来了,我心里很难过,妈妈对我说:“孩子,放风筝要有耐心,这样风筝才能越飞越高。”我听了,又充满了信心。
在我和妈妈的努力下,风筝越飞越高,我的心也越飞越高。