20xx.6.19日阴星期日
又到了打针的时候了,今天新来了一个护士想帮我打针,我吓的连忙用餐巾纸捂住嘴巴,不敢说话。你们知道这是为什么吗?昨天下午发生的事情又在脑海里浮现…
昨天下午有一个护士来帮我伤口消毒,当时伤口有点疼痛,被她用棉签一擦拭更加痛了。我忍不住对她说:“下次换个熟悉的护士来帮我消毒”。我想当时她一定很生气吧!因为她飞快的擦完伤口就走了,没有说一句话。
她走后,妈妈对我说:“你以后不可以这样说话,语言也是一种艺术,你这样讲话会伤害到别人的心灵和自尊的。”我听后似懂非懂的点点头…