放学了,我急匆匆的赶回家,给我的妈妈做个三八节礼物,我左思右想,做水果拼盘给妈妈吃吧!
我在客厅找了一个苹果,一个香蕉,还有一个红布林,一个奶枣。走进厨房,拿了个切水果的菜板和刀,还有刨子,现在就开工了!
我洗了洗苹果,拿出了刨子,把苹果刨掉了果皮,放在菜板上,我横着用水果刀切了一小块圆形的苹果块,我横着切成苹果丝,然后再横着切变成小苹果丁,我用心地散在碟子上,我再用小刀切成一个圆片摆在周围,再切成各种形状装饰一下。我又洗了个红布林,切个小圆片,横着、竖着都用刀划好几条线,然后翻开,就很漂亮了。我摆在小布丁上面,这样弄四个就可以了。我接着洗了个奶枣,从尾部开始切一个个小圆片,放在上面。我在拿一瓶酸奶,撒在上面,水果沙拉大功告成了!
“可是还有点水果没有做完哦,爸爸平时不是很好吃吗?我就给他做一小盘吧!”我自言自语道。我又拿出一个碟子,切了圆形香蕉,再切了个奶枣,放在里面,再用剩下的酸奶浇上去就大功告成了!我用盆子盖好,给爸爸妈妈一个惊喜。我洗好了工具就做作业去了。
爸爸妈妈回来了看见厨房有奇怪的东西,打开一看,吓了一跳,我从房间出来说:“这是我给您们做的水果沙拉!请诸位慢慢享用吧!”爸爸妈妈迫不及待的品尝了起来,一边摆着大拇指,一边连声说道:“好吃,好吃!”吃完后和我说了声谢谢,我有点不好意思的说:“三八节嘛!给您们做吃的是应该的。”我们一家开心地笑了!