妇女节日记
提起三八妇女节,让我立刻想起了妈妈,妈妈的辛劳,妈妈的爱。让我决定在这个特殊的日子里送给妈妈一件特别的礼物,好让妈妈高兴高兴。
送什么呢?我左思右想,始终拿不定主意,脑海里闪过妈妈的身影,妈妈白天要上班,还要负责送我上学,风雨无阻。记得有一次,天下着大雨,刮着大风,妈妈不能骑便推着车艰难的前进,而我却稳稳当当的坐在后面,雨水打湿了妈妈的裤子,妈妈却毫不在意,低着头,弯着腰,顶着风,继续前进,我坐在后面,看着妈妈的背影,觉着妈妈真是辛苦极了。
想到这里,我决定帮妈妈做一件事——洗碗,来减轻一下妈妈的负担,也作为三八妇女节送给妈妈的礼物,晚上,吃过晚饭,妈妈刚准备收拾,我一把夺过妈妈手上的抹布,说:“妈妈,今天我来洗,你休息一下。”妈妈惊讶地看着我,我已经开始收拾起来,一会儿,我便把碗筷洗好放整齐了,妈妈看着我欣慰地笑了,看见妈妈笑了,我真是开心极了。
今年的三八妇女节,让我明白了能帮助妈妈做点力所能及的事,是件多么令人高兴的事啊,我以后要帮妈妈做更多的事,让妈妈再也不用那么辛苦。