扫墓小学日记
在冬至那天的上午,天空万里无云,学校组织我们到林德源烈士陵园扫墓。因为是第一次参加扫墓,所以我的心情特别激动。到了陵园,迎面看到一座气势雄伟的纪念碑,上面刻着“林德源烈士永垂不朽”几个鲜红的大字。陵园四周绿树成荫,不时看到几只小鸟在欢快地歌唱,好像在欢迎我们的到来。开始扫墓了,大家干得热火朝天。有的在扫树叶,有的在除草,有的在清理水道,还有的在给石碑上的字上漆。大家干得多认真啊!林强拿着大扫把,从墓的上面一直往下扫,尘土飞扬,他干得满头大汗,脸上变成了大花脸。老师们也加入了大扫除的行列,他们一边干活,一边给我们讲烈士的事迹。清理干净后,四个六年级的学生向烈士送了花圈,他们昂首挺胸,步调一致。接着,在哀乐声中我们向烈士默哀三分钟。这时候,整个陵园一片寂静,只听见自己的心脏“扑通扑通”跳动的声音,显得庄严肃穆。默哀完毕,学生和老师代表分别上台讲话。听了他们的话,我心潮澎湃,久久不能平静,因为今天的幸福生活是无数的革命先烈用宝贵的生命换来的,我们一定要好好学习。最后,一声声响亮的爆竹声响彻云霄,吸引了很多路人驻足观看。扫墓祭奠仪式完毕,我们又列队回到学校。今年的冬至过得真有意义。