扫墓小学日记
今日,学校组织全校四年级师生去人民公园扫墓、春游。全班同学高兴得一蹦三尺高。怀着高兴的心情乘坐了公共汽车,向人民公园出发。
到了人民公园,老师组织好我们排队。来到烈士碑前,准备开始扫墓。先默哀3分种,再由四年级各班的十男十女领读朗诵《写给长眠的烈士们》。扫墓活动结束了,我懂得了:他们这一代牺牲成就了我们这代的幸福。
老师组织同学们到草坪上吃东西。我和我的小组铺好塑料袋后,放好书包后,就开始享用美味的食物了。吃东西的过程中,最为狼吞虎咽的就是我。因为今日太兴奋,多吃了一点。
吃完东西后,我们小组展开了各项游戏有:三个字、红灯绿灯停、投球……其中,让我玩得最开心的是:三个字。因为在玩的过程中,陈俏安因为老是抓不到我们而郁闷的样子让人好笑。
老师准备了一个游戏:拼单词得糖果。很多同学们在老师那里争先恐后地抢着回答要糖果,把老师累得气喘吁吁。呵呵,幸好我站在老师后面抢答,老师给了我一个水密桃味的糖果,同学们不要妒嫉我哦!我正享受着胜利的喜悦!
时间真让人讨厌!到了十一点半就要离开人民公园了。唉,今日的快乐我会记在脑海里不忘,今日真是快乐的一日啊!