扫墓小学日记
清明节的一日,天气晴朗,我和爷爷奶奶一同回大圩给他们的父母扫墓。到了大圩,映入眼前的是金黄色的油菜花,似乎像一个一眼望不到边的黄色毯子,真是好看极了。这里的景色宜人,有清清的小河,绿茵茵的树木,还有各种各样的鸟儿,配着这万里无云的天空,让人感觉呼吸到的空气都是清香的。
我和爷爷奶奶去祭拜了他们父母的墓,我也懂得了一些扫墓的细节,清明节就是纪念已故的亲人们的节日,让活着的人记挂着他们。
在农村,有空旷的田野,还有清清的河水,我奔跑着,似乎想紧紧拥抱着漂亮的大自然,这里没有吵闹的马路,也没有被污染的空气,而只有安静,祥和。我一会儿在小河旁钓龙虾,一会儿在菜地里挖野菜,忙的一头大汗,爷爷笑着说:“怎么这么开心啊,中午你能吃两碗饭了,呵呵!”
很快,到了下午,妈妈开车接我们回去,我也恋恋不舍得离开了这漂亮的大圩。