“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心”《增广贤文》中有这么一句话。——题记。
生是一份幸福,孝更是一份幸福;生活中的幸福总是那么缺货,不要那么放肆的挥洒。
天空中的云优哉游哉的狂舞,放肆地将太阳遮住。可前方的一缕阳光却刺伤我的眼睛一个约莫六七十岁的老奶奶,用担上的钩子试图去牵起两桶煤气罐,缓缓下蹲,两腿颤得厉害,紧接着挑在肩上,她那瘦小的身体如同一根弯曲的杆子般,巴掌大小的面孔满是通红,苍苍白发更加显着。她两眼狰狞两眉使劲向上挤,嘴成方状,牙紧紧咬着,单薄的衬衫也早已被汗水湿透,树皮般褶皱的手腕清晰可见突出的青筋,背起来,一步两步,爱、哎,掉下来了!
“时时体贴爹娘意,莫教爹娘心牵挂”父母粗茶淡饭晃悠一辈子,只为博取儿女的一抹笑颜,儿女的积分陪伴,足以乐呵许久。
雨水冲刷后的天空格外湛蓝。
露珠侵蚀后的花朵格外艳丽。
时光洗礼后的人生,我相信会更有意义。
人生短暂且又易碎,儿时的轻狂,现在早已烟消云散;而立的三十,远足在外打拼,却遗忘远在家乡的父母;待功成名立的五十,回想父母,时光却早已剥夺走他们的青春。
孝之,吾乐,父母是永远的依靠,现在让我们来当他们的归宿,像父母而是照顾我们一般照顾他们。
幸福不多不少,得与失只在一刹那见分晓。
那位老奶奶,您现在可否安好,那扁担上的家庭可否放下。