5月20日,星期四,阳光明媚。今天,我看到白雪公主商店买蚕。在好奇心的驱使下,我买了一些小蚕,并计划饲养它们。我带他们回家了。它们只有一厘米长。他们每周换一次皮。他们好像生病了,没有吃东西,也没有爬东西。非常不舒服。两天后,我好了,又开始吃东西了。他们经常吃桑叶,每次从左到右。
5月30日星期日阳光明媚
小蚕已经长到5厘米了。它们全身都是黄色甚至灰色。直到那时我才发现,当它们吃东西的时候,它们的嘴唇上有一对触须,旁边有六对触须,总共有八条腿,身体两侧有16个小黑点,非常好看。
6月10日,星期三,阳光明媚
蚕已经长大了。它有7厘米长,不再改变皮肤。它又白又胖。吃了一会儿桑叶后,它会到处爬。它总是昂着头,环顾四周,好像在寻找它。
蚕开始吐茧。她找到一个角落,慢慢地纺出丝来。首先,她在拐角处把丝绸织成一张网。最后,她开始在身体上吐丝,形成一个黄色的茧!
蚕开始吐茧。她找到一个角落,慢慢地纺出丝来。首先,她在拐角处把丝绸织成一张网。最后,她开始在身体上吐丝,形成一个黄色的茧!
我不禁在心里想,世界闻名的“丝绸之路”是不是从这些小蚕身上带出来的?他们真的很棒。我希望他们早日破茧而出,这样他们的后代就能向他们的祖先学习,为人类做出无私的贡献。