养蚕的日记
学具袋发下来,我就发现里面有一些小点点,我问妈妈这些是什么?妈妈说:“这些是蚕卵。”于是我就发起养蚕的梦想。
首先把蚕卵放在口袋里,然后等几天,我看见一只小小的长条,这是蚁蚕。蚁蚕是黑黑的,像一根黑黑的面条,再等几天,所有的蚕都孵出来了,就可以停止孵化。我开始给它们喂桑叶,老师在课堂上讲过,蚕很喜欢吃桑叶。所以我给它们多准备几片桑叶,并说:“不要急,慢慢吃。”没想到,过了几天,他们就变白了。从黑黑的面条变成了白白的面条,而且变得更粗了。这时候,他们一动不动的。我估计这些蚕要死了。我问了科学老师,科学老师说:“蝉蜕皮之前一动不动,这叫眠。”然后我说:“哦,原来是这样呀!”我回家之后,看着这些蚕觉得很是开心。在我夸他的时候,他正好拉了一些便便,我就说:“真恶心呀!”
每一天,我一回家就坐在盒子旁边跟小蚕一起玩。我先把一只小蚕放在我手心上,那只小蚕很不服气,就一直给我挠痒痒。那感觉,就像有人挠你手心一样呢。
有一天,我把蚕带到学校,我们班的一位同学要接受我的挑战,他说:“我们比谁的蚕走得快。”我赢了,他要给我一只蚕,他很不服气,要再和我再比一局,结果我又赢了,他只好无奈地把他自己的一条蚕给我。
这就是我养蚕的日记,你们觉得有不有趣?