因为到了春天,“睡”了一个春天的植物就吐枝绽叶,一展它们的丰姿了!
不但城市热闹非凡,森林也不例外。冬天百草凋零、万木凋敝的森林,已经苏醒啦!森林里的动物也都换上了春装:小兔子脱去“灰衣服”,换上“白衣服”;蚱蜢脱去白“衣服”,换上绿“衣服”……真是多姿多彩。
小兔子说:“我们动物在春天最漂亮!”花儿反驳说:“我们植物不也是千姿百态、美不胜收吗?”
真的,柳树上柳絮如棉,桃树上繁花似锦,松柏树上更是千枝吐翠……森林这个植物王国真是莺歌燕舞、蝶舞蜂飞啊!
春天不光动植物有变化,气候也与夏、秋、冬不同。雨更是不一样了!韩愈的诗:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。说的就是春雨落下时的情景。风也不同。夏天的风,不像春天那么轻柔,而是习习凉风;秋天的风,不像春天那么舒适,而是云淡风轻;冬天的风不像春天那么暖和,而是呼啸而过。
所以,春天多么地美丽啊!