盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
田野里一派生机勃勃的景象。小麦、棉花、稻子各种蔬菜都开始萌芽了。它们我不让你,你不让我地都从肥沃的土壤中钻出地面啦!
花园里开满了争奇斗艳、芬芳迷人的鲜花。有红似火的映山红,有粉如霞的桃花,有白如雪的梨花,有黄如金的油菜花一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,真像一位位亭亭玉立的少女。梨树、杏树、桃树都开满了花赶趟儿,美丽极了!小草绿得逼你的眼,用手轻轻一摸,软绵绵的,舒服极了!
校园里的景色更是锦上添花。花坛里开满了各种姿态的花朵,三角梅绽开了笑脸,桃花舒展开自己的花瓣,梨花穿上了雪白的衣裳一棵棵大树真像一把把绿绒大伞。各种各样的花草树木为春光增添了无限的生机。
春天,从头到脚都是新的。