期中考试是每学期学校大型考试之一,意在考查学生办学起来的学习情况,老师根据考试结果,调整自己的教学思路与侧重点。这学期的期中考试已经告一段落,简单思考下期中考试后学生半学期来学习的优缺点。
这次成绩总体情况良好,优秀率为63.4%,及格率100%,最低分70分,平均成绩同比较为理想。但是同时也暴露出一个严重的问题,虽然很差的学生没有,但是出类拔萃的学生也不是很多,虽然平均分最高,但是优秀率却很低,没有达到平行班水平。优秀学生匮乏,中庸学生居多。
针对此次情况,在今后的教学中继续调整教学方法,集中树典型,立榜样。把有潜力的学生拔高,多方面提高其学习成绩良性增长。让优秀的更优秀、平庸的变优秀、落后的有提高。