期中考试终于结束了,成绩也很快的公开了。我的总分数还算不错,但也有几科考的不太理想。
比如语文,试卷很简单,但是我只考了93分,本想着能考99分,但没想到考的有点差。
我的数学成绩还算不错,考了95分,但还是有美中不足的地方,都是我急于答题,忙中出错。
在无数次考试后,我也总结了一些经验和教训:要利用课堂每一分钟,上课认真听讲;认真完成每一科老师布置的作业;不和同学小声说话;书本里,老师要求会背的内容一定要背会,但是不能死记硬背,要在理解的基础上加以掌握;遇到不懂得问题要及时像老师或同学请教,不能不懂装懂。
我以后考试,一定先看清题目要求再作答,不急于答题,忙中出错。