妈妈的日记
“妈妈,你怎么可以偷看我的日记!”我对着妈妈大吼,“你知不知道你这样做侵犯我的隐私!”“我只看了一点儿罢了。”妈妈说,“怎么会侵犯了你的隐私。”
“嘶—”。“好了,现在谁都看不到,谁也写不了了。而且我再也不会写日记了!”我指着地上已撕成碎片的日记本哭了。
“啪!”紧接着,我狠狠地关上了房门。
第二天一早,我和妈妈在上学的路上一句话也未说。当到学校门口时,“今天你自己回家,我要加班。”下车时迎来了这样一句话。
“叮铃铃”,放学了,可我并没有离开学校。因为外面下起了瓢泼大雨,看我却没有带伞。
我面对着那雨苦笑。看来今天回不去了,这么大的雨没有人来接我,又没带伞,肯定回不去了。
只见一个又一个家长来接走自己的孩子,唯独没有妈妈的身影。我突然觉得有些孤单,似乎被抛弃了。
我似乎做错了,我昨天是不是太过分了。只不过一本日记罢了,看看也没关系呀,我也不能发那么大的火。
其实这也是妈妈对我的关心,为什么我这么不领情呢!为什么我这么不懂呢!
“对不起,我来晚了!”“妈妈!”我眼睛一亮,真的是妈妈!“妈妈,对不起!我昨天不应该对你发脾气的。”“对不起,我也不应该看你的日记。”妈妈说,“给,这本子有密码。你拿来写日记吧,我再也不会看你的日记了。”
“谢谢!妈妈。”我说。从此我便用这本本子写日记。妈妈也再也没有看过我的日记。但是我有点期望:希望妈妈看看我的日记。因为这是她对我的一种关心,一种爱!