妈妈的日记
“天天,你快8岁了,能不能帮妈妈一个忙?”周六早晨,妈妈懒懒地躺在床上对刚讲完梦的女儿说。“好呀!”女儿爽快答应。
“今天早上你的任务是买牛奶。出了小区门向左走,路口有一个奶奶,她每天早晨在那里卖牛奶。如果奶奶走了,需要你过马路,到对需的报刊厅里去买,过马路时一定要注意安全!”妈妈只显自己说的不够详细。
“妈妈,没问题!对了,可以用我的钱,牛奶是我喝的!”说着,孩子从小兔存钱罐中拿出两元钱。
“一袋牛奶一元七角,奶奶应该找你多少钱?”
“三角!”天天说完,开心的对妈妈说“再见”,妈妈最喜欢听到女儿那甜甜的“再见”,显得快乐、高兴还有活泼。
关上门,妈妈开始做早饭。心想等做好饭再去窗台前看看,可是等忙完后,妈妈站在窗前左看右看还是不见孩子,穿着红大衣,提着牛奶袋的小姑娘还没出现在视野里。只恨自己的手臂太短,不能拂开那几枝遮挡住视线的柳条。天爸焦虑地说:“你真让孩子去了!”“真去了。我想信孩子能做好!”妈妈话虽是这么说的,但还是紧张之中,为了缓解心中的忧虑,就给天爸讲了孩子刚刚讲过的梦。刚说了一半,听到“咚咚”的敲门声。一听就知道是孩子回来了,声音在门的下半部分响的。妈妈飞快跑去开门,果然是天天!
“妈妈,奶奶找了两个一角和一个一分钱,她说她真没零钱了,我就原谅她了!”
“没有一角,可以用十个一分来代替呀!”我笑着说。
“孩子都理解奶奶了,你就别说了!”
“我是想让孩子知道这种等价交换!”
知识来源于生活,多让孩子做事,她的生活就会更精彩!