妈妈的日记
尽管,我“灰常”的希望自己真的还能有暑假。
嘟嘟暑假回老家了,妈妈我在暑假之初计划了N多事情,现在嘟嘟就快回来了,记个流水账。
计划要看几本书的;结果,只真正安静了两个晚上,看了同事那借来的一本小说。嘟嘟爸爸那时评论曰:从来没见你这么认真看书过...... 没办法,还是被说中了,第三天就不坚持了。还好之前没有冲动的在当当下书单,唯一买的一本《小团圆》已经不知去向。
计划要看几场电影的,什么变形金刚,飞屋环游记,麦兜,冰河世纪,甚至马兰花.....(暑期的动画片真多)反正任何和年轻有关的片片,我都想看,且,要在电影院看。结果是,只和同事看了一场《特种部队》,想看的一个也没看。更多无聊的晚上,只好赖在PPS上看肥皂剧,电视上看诸如《流星雨》这种以前扫一眼就不会再看第二眼的片子(这次好歹扫了几眼)。
计划要多多逛街,趁着打折屯点明年的衣服。细数下来,两个月时间,逛了两次街,一次7P,收获是一件上衣,一条裤子,一双鞋,貌似还尚可。
还计划着,公司能在这两个月让我出差去北京。怀念北京啊!显然,这也是一厢情愿。
......
不过,暑假的收获还是有的。去了趟庐山,尽管庐山人民的彪悍让这趟旅游多少有点不愉快,不过爬山很快就释放了不愉快;随公司去了锡林浩特,尽管和梦想中的草原不太一样,但还是很回味哪里羊肉和蓝天;学会了蛙泳换气,尽管姿势还是不正确,游的也不快。
还有还有,又和初来上海时,很凑热闹的去逛了人民广场,博物馆,滨江道和城隍庙。当然,每次都很快被拥挤的人群挤得早早退场了。
这就是我的暑假,没什么特别的。只是儿子不在,没有任何爱好的妈妈,略显无聊的发点牢骚。