包饺子日记
今天是除夕,刚吃完午饭我就高兴地大喊:“咱们开始包饺子吧。”可妈妈却忙里忙外,迟迟不肯动工。这可急坏了我。终于一切准备就绪了,可妈妈却嫌我碍手碍脚,不让我插手。哎,看来今年包饺子又没我的份了!看大家忙得不亦乐乎我的心里直痒痒。看着爸爸妈妈他们一边开心得包着饺子一边忘我得聊着天,可气坏了在一旁的我。心想,不就是包饺子吗,谁不会?于是趁他们不注意的时候我就悄悄地拿起一张饺子皮,学着妈妈的样子包了起来。可是我仔细一看妈妈包的都一模一样,我的却是乱七八糟,一点形状也没有。只好求助妈妈。妈妈帮我的一个修好了,然后手把手地教我,经过反复地练习我终于学会了包饺子。从这件事中我明白了一个道理:有的事情看起来简单,可做起来不容易!