包饺子日记
昨天,我看见妈妈正在包饺子,觉得很好奇,于是就让妈妈教我怎么包饺子。
首先,是要拿搭面杖把拽下来的小面块拼成圆圆的饺子皮。可我试了好几次都没有成功,手却被搭面杖压了好几次,但我并没有灰心,在不断的努力下,终于成功地把面块排成了小圆片。其次,是把馅儿放到饺子皮里。这一步看似好做,但其实却有很多讲究,馅儿不能放得太多,也不能放得太少。放多了包不严,煮时容易撑破;放少了煮时变扁,也不好吃。
最后就差捏形了,我学着妈妈的样子把馅儿包起来,这儿捏捏,那儿搓搓,样子挺像,可就是没成功,不是这儿开口就是那儿露馅儿。这时,妈妈教了我一个诀窍,要我按着顺序一指压一指地捏。我按照妈妈教的方法,终于把饺子包好了。
饺子下锅了,不一会儿就煮熟了。吃着自己包的饺子,觉得香极了,心里更有说不出的喜悦。