大蒜观察日记
今天,老师给我们布置了一篇观察日记——种大蒜。
我首先拿了一个大蒜,把外表的一层白皮轻轻地剥去,我看见大蒜有的长的较扁,有的长的较圆;闻起来酸酸的,有一股刺鼻的味道。白嫩白嫩的大蒜瓣像一个个胖娃娃。
我又找了一个碟子,把碟子里倒上清水,大蒜们很像顽皮、可爱的孩子。他们一个个东倒西歪,刚刚扶住一个另一个“啪”的一声躺在水中。“这样种大蒜可真不容易。”我自语道。妈妈看到了,说:“你换个小碗试试。”
我就找来一个小玻璃碗,把大蒜瓣一个一个地贴着碗边慢慢地摆好,中间有个小圆圈,我又塞进几瓣蒜。接着,我又加了半碗水。妈妈看到了,笑着说:“大蒜喝不了这些水,会淹死的。”我赶紧把水倒掉些,留了一些水,刚好淹到大蒜蒂。就这样我的大蒜终于种好了。
看着我刚种好的大蒜,心里想:胖娃娃们啊!我盼你快点长出绿头发吧!