11月9日周一多云
今天老师布置了一个奇怪的作业——观察大蒜。我首先去菜场买了两个白嫩白嫩的大蒜,然后把脱了衣服的大蒜和没有脱衣服的大蒜放在装有清水的盘子里。我看着它们,心里想:大蒜啊!你们可要快快长啊!我好想看看你们长大的样子啊!
11月10日周二雨
这天早晨,我来到阳台上看看大蒜有没有发芽。结果是都没有发芽,真让人失望。我把没穿衣服的大蒜提起来,发现下面长了几根不到5毫米的胡须;我迫不及待地又拿起另外一个,它也不服输地长出来一样长的胡须。这下子,我又高兴起来。
11月12日周四雨
我又去观察大蒜了,发现没有穿衣服的大蒜抽出了嫩芽,尖尖的,绿绿的,很可爱。我欣喜若狂,大声地喊着:妈妈!大蒜抽芽了!
11月13日周五雨
今天我照样去阳台上观察大蒜,发现没穿衣服的大蒜芽儿又多了几根,有的长得直直,有的弯着腰,有的像是小草刚探出头来,有趣极了!有衣服的大蒜顶部也长出绿油油的小苗了。两个大蒜的根越长越长了,白白的,嫩嫩的,像是一条条白色的线。通过这几天的观察,我发现有衣服的大蒜比没穿衣服的大蒜长得慢。