我的日记
20xx年1月25日星期六
是大年初一,本该阖欢乐一起看联欢晚会的。可是我们更关注的是湖北新型冠状病毒的情况,那是一种因为吃野味感染上的病毒。我们家每天都在看新闻,当刚知道这个消息时,我们以为只是湖北感染的人有点多,那只是一种流行感冒而已,都没怎么放在心上。可后来发现有些不对劲,病毒越来越厉害,已经扩散到全国了。那明天还能不能去家拜年了?经过讨论后还是全家一起戴着口罩去拜年。嘢!我太了,拜年才是过年该有的节目,我很期待明天去拜年。
20xx年1月26日星期日雨
今天是大年初二,我早早地就起床准备去外婆家拜年。刚吃完早饭,我就接到了外婆的电话,她叫我们不要过去了,武汉的病例已经增加到900多了,新余也有了好几例。她让我们就待在家里,因为我们小区还没有,没事也少出门,出门也做好防护,戴上口罩。
我们打开了电视,发现里面铺天盖地讲的全是新冠病毒的新闻。国家号召我们勤洗手,多通风,不要去人多的地方,保护好自己的同事,也不要给国家增添负担。
20xx年1月27日星期一晴
今天是我宅在家里的第一天。窗外安静得让人不适应。往年的春节是车多人也多,哪里都是人挤人。今年因为新冠病毒的肆虐,人特别少,马路和小巷子里几乎看不到人。我家住在319国道旁,平时的汽车都能排起长龙,可现在呢,十几分钟过去了一辆车都没有。看来病情是太严重了,还是做好防护待在家里吧。
20xx年1月28日星期二晴
我家里有一副大伯送给我的羽毛球拍,放在那里那么久了都没人动。现在不能出门了,我们只能在家里打羽毛球。我的球技不怎么样,都是爸爸妈妈让着我。在抖音上看关于疫情的新闻。现在是特别时期,哪也不能去。待在家里打球也没什么意思,我玩了一会儿,就回自己的房间了。
好想出去走走啊!
20xx年2月8日星期六晴
疫情过后,大家引以为戒,野生动物还是让他们在里自由自在地奔跑,为什么一定要把它们变成食物呢?