写作业的日记
今天上午我出去玩,回家后睡了一觉,起床就开始写作业。
写作业对我来说是件非常痛苦的事情。开始抄课文了,开始我坐得端端正正,字迹认真,一个个字非常整齐,像接受检阅的士兵。写着写着,我的腰弯下去了,头歪着,身子趴在桌上,字也不像原来那么好了。我心想:“怎么还没写完?太多了吧!”又写了一会儿,字更不好了,心想:“还没写完!时间不够了。”我又写了五分钟,心烦意乱,手都不受我控制了,一笔而过,字像不听话的小孩。
终于写完啦!对我是一种快乐,我长长地舒了一口气……大喊道:“我写完喽!”我拿去给爸爸看,爸爸对我说:“你后面的字没有前面的好,前面写得多好,做事不能虎头蛇尾,把后面的字擦掉,重写!”
我虽然不愿意,可还是改了。心想:“时间这样花了,以后一次就写好一定能节省时间了。”就像小猫钓鱼一样,不能三心二意,要一心一意,就一定能成功,加油!