做蛋糕日记
x月x日星期x天气x
今天早上,妈妈说做蛋糕给我吃,我高兴极了!嚷着叫妈妈也教教我。
妈妈先拿了一个比较深的碗,在里面打了一个鸡蛋,用筷子搅拌,妈妈说:搅拌时,要均匀,把鸡蛋搅拌的越稠越好。过了一会儿,鸡蛋终于搅拌好了,蛋黄蛋清全混到一起了。接着,妈妈又拿了一袋事先准备好的蛋糕粉,全部倒进碗里,和鸡蛋搅拌在一起,搅拌到没有颗粒为止。
这里注意了,鸡蛋和蛋糕粉是1:1的比列,一个鸡蛋加一袋蛋糕粉,两个鸡蛋加两袋蛋糕粉……搅拌完蛋糕粉后,再倒入适当的色拉油,下一步就是放到微波炉里打一下了。打的时间是根据鸡蛋量的多少,一般一个鸡蛋打一分钟就可以了。过了一会儿,香喷喷的蛋糕就出炉了!再加入巧克力酱……啊!看着就有食欲!
赶紧咬一口,真好吃!
怎么样?你也馋了吧!馋了就自己做一个吧!就是这么简单!