今年暑假的时候,我看到一些像我这么大的男孩、女孩们骑着自行车快乐地玩耍,心里很羡慕。于是,我请爸爸买回来一辆漂亮的自行车。我要学骑自行车。
我看着这辆崭新漂亮的自行车:只见它一身粉红色的衣服,黑色的车把,红黑相间的坐垫,粉红色的车后架,车身还嵌了一条黄色条纹。它静静地立在车棚里,似乎要对我说:“小主人,你什么时候带上我一起去兜风呀?”我恨不得马上就骑上它去兜风呢。
当天晚上,我和爸爸早早吃过饭。我推上我的自行车,和爸爸一起来到体育馆的大广场上,开始了学骑自行车。
我跨上自行车坐好,抓紧车把,爸爸扶着车后架。我小心翼翼地看着前面,两只脚随着脚踏的起动踩动起来,自行车一摇一晃地前进了。骑行了一会,心里开始有点儿飘飘然起来,就是这么一分神的功夫,只听见“嘭”地一声,我连人带车重重地摔倒在水泥地面上。“爸爸你怎么不扶稳呀?痛死我了!我的屁股哟!”痛得我咧嘴大叫起来。
爸爸安慰了我几句,同时指导说“:眼睛要看着前方,放松保持淡定心态,把好车把。”我按照爸爸说的专心致志地练习着。这一次,骑出了好远都没有发生“意外”。我一晃眼,怎么看见爸爸就站在身旁呀?他不是一直扶着车后架的吗?看到爸爸没有扶自行车,我心里就开始“咯噔咯噔”地害怕起来了,这么一想着,我又一次从车上摔了下来。
虽然连摔了两次有点痛,但我一想到骑上自行车去兜风那副拉风的样子,心里的害怕就又消失得无影无踪,勇气猛增起来。继续认真地练习着...... 慢慢地,慢慢地,我可以独自骑几米、十几米、几十米了......
最终,那个晚上,我骑着自行车,爸爸从旁看护。虽然摇摇晃晃,但我还是骑着自行车安全到了家。
通过这件事使我认识到:做事情要专心,不要怕摔跤,摔倒了,重新站起来,就是好样的!