话说公元两千零一十一年的七月三日,尹章溶与尹克栋6:30起来去爬大罗山了。
我,尹章溶和老爸尹克栋坐了一个小时的车,终于来到了大罗山下。等了半天,约老爸爬山的叔叔阿姨们还没来,于是我和老爸就先上山了。可仙岩景区、瑶溪景区、天柱寺景区、茶山景区和三垟水网,我们只去了天柱寺景区。 上了山的四分之一,老爸就想去五美园,我很无奈“无聊死了,去那干什么么!还费时费力,早点上山早点回家得了!”我我这样说是有原因的。 “哎!”最后只能去了。 到了五美园老爸才知道五美园春天才是最好看的,但现在是夏天,老爸不知道……我叹气道:“不听小孩儿言,没劲儿在眼前”最后刚到半山腰就没力气了,本来要上山顶的,也只能走几十米路了!老爸后悔了,但世上没有后悔药啊! 绕了几十米,快到水库时水早就没了,只能找“青龙潭”的饮用水池(上游)喝了点水,还带了一些。终于到了天柱水库!往下一看,好一番碧水青山、如诗如画的风景,要是春天来,加上百花争艳,岂不是锦上添花?当然了!我站在大坝上观赏着风景。突然,一条鱼闯入我的视线,原来下面有鱼呀!于是我就要下去看鱼,拉也拉不住。结果看完鱼我们就迷路了,最后是向别人问路才走下山的。 这次连一张好的照片都没拍到,真是好可惜哟,连回家都下错站,我觉得累得脚都快断掉了。可是,虽然我们这次爬山不太尽兴了,但只是后来有点衰而已,正如戴尔?卡内基的“正向处理情绪的七个方法”中说——没什么大不了。