我的日记
他长得不高,头发短短的,皮肤又白又嫩,他就是我的朋友——三(5)的xxx。
徐星远是个爱学习的好学生,上课认真听讲,从不开小差,做作业时是专心致志。记得有一次,老师要去听课,让我们在教室里写硬笔习字册。老师刚离开教室不久,教室里就炸开了锅,很多同学你一言,我一语的讲起话来,。甚至有的同学在教室里追逐打闹,可徐星远一点儿也没有受到影响,低着个头不停地在本子上写啊写啊!
徐星远不但学习用功,而且喜欢帮助他人。
有一天,几个淘气包看见了我,便叫到:“三毛,白脸毛,流浪汉……”我听了心里非常难受,不知道怎么办才好。这时徐星远跑了过来,挡在我面前,轮了轮拳头,大声说:“谁再说,谁再说!”他那架势把几个淘气包给吓住了,转身跑远了。
这件事我一直记着,徐星远是我最好的朋友。