开学啦,伴随着阳光明媚的天气,大家兴高采烈地来到了学校,讨论着丰富多彩的暑假生活,沉浸在假日的氛围里。
不过,紧张的学习生活很快就冲淡了假日的兴奋。这不,经过上午连续三节课劳累的学习,大家都昏沉欲睡。好在马上就到了我们最喜欢的课程――体育课了,同学们正蓄精养锐,闭目养神。这时,王老师神秘莫测地走进来对我们说:“同学们别犯困了,我有一个十分有趣的题目出给大家。”同学们原本暗淡无光的眼神突然来了精神,都迫不及待地让老师出题。
“大白+大白=白胖胖”,王老师出题了。原本热闹的班级顿时安静了下来,大家你看着我,我看着你,一个接一个说出了自己的答案。有的说等于大白兔,有的说等于大胖子,有的说等于大胖兔,答案真是五花八门,无奇不有啊。老师摇摇头说都不是,但给了我们一点提示:“这是一个数学题”。大家恍然大悟,又开始了新一轮的抢答。我的脑子飞速的运转着,突然明白了一些,快速拿出笔和纸计算,果不其然,“白”就是“1”。“胖”就是“2”,答案应该是“61+61=122”。我的思路瞬间清晰。我又将答案检查了一遍,保证万无一失。
我胸有成竹地举起了手,说出了答案,老师疑惑地看着我,我的心怦怦地跳着,紧张地等待着老师的答复。终于老师说完全正确。我高兴地跳了起来,同学们也都惊讶地看着,老师又说:“你要把你的答题思路讲出来。”我步履铿锵地走上讲台,把我的思路讲了出来,班里沸腾了,响起了震耳欲聋的掌声。
有趣的数学游戏结束了,但我的心却久久平静不下来。