清晨,我早早的起了床,爬上了山。
在山上,空中大雾漫天,一伸手,五指若隐若现,前面的风景是那么迷茫,我盲目的前进,说不定何时就撞上一个人或撞到墙上了。忽然,一阵蒙蒙细雨从四面八方飘然而起,赶走了漫天大雾,我才看见了雨中的景物:远处的树木完全融成了一片;近处几个动物造型的垃圾桶仿佛在冲着我微笑;脚下,天然石阶一格一格的通向远方。都说雨是甜的。
我伸出舌头,站在空旷的草地上等着雨丝落入口中,不一会儿,一粒豆大的雨珠滴入了我的口中。啊,好甜,一股甜味直沁我心田。啊,大自然竟然有这等美味的雨露。我来到山中公园,那藏在山中的“竹子公园”是那么纯朴,我靠在一根围杆上,尽情的接受着风雨的洗礼,此时,我仿佛觉的自己是一个历经沧桑的英雄。雨越下越大,我不得不躲进凉亭内避雨。鸟儿们飞向巢穴,树木为它们撑起一张大伞。蝌蚪们躲在荷叶下,荷叶像一把天然的伞。雨如倾盆之势倒来,水沟里的水流的是那般的快连树伯伯的招呼也没听见就匆匆的离开了。我望着满天的乌云想:这雨一时半会是停不了了,该怎么办?我望见树上那硕大的叶子有了办法,我将许多树叶连在了一起做了一顶树叶帽。
就匆匆地赶回家去了。到家了,虽然“树叶帽”早已不知所踪,而且还被淋成了“落汤鸡”但是我很高兴与雨共度了一个上午。雨带给了我无限的欢乐与回忆。