通过四年的数学学习,我的数学能力不断提高,并且对学习数学的热情也变得更加浓厚。从简单的识数到加减乘除的运算,从简单的图形认知到复杂的图形变化,从简单的运算到复杂的应用题解答,难度一点点加大,对我的要求也变得越来越高。记得有一次考试,因为粗心大意,应用题的第一部分计算错误,导致后面的所有计算都不正确,整道题没有得到分数。数学计算环环相扣,不得马虎,吸取了这次教训后,我在今后的数学学习中,都认真计算,仔细检查,减少因为粗心而犯错。
数学很灵活,在解答问题时,并不是只有一种解答方法,例如在解答图形相关的问题时,可以通过不同的思考方向来解答问题。我很喜欢这样的题目,因为我可以通过不同的方法去解决这个问题,有些时候只懂得一种解决方法时,我会与我的同学们一起讨论,学习新的解决方法。每当我掌握新的一种解题思路时,我都特别的开心,因为我又学到了新的知识。
日常生活中也离不开数学,超市采购商品,计算我的玩具数量等等,在日常生活中我也可以锻炼我的数学能力。