这几天,我们学习了方程。通过学习,我知道了方程首先是个等式,同时是含有未知数的等式。利用等式的性质,我学会了解方程、检验方程,还会利用方程解决生活的问题。
晚上的作业是一张卷子,我烦躁的完成了这张卷子,字多的都不写,写完以后也没有认真检查。第二天,老师批改完卷子后,期待100分的我,已经得意洋洋了。当我看到分数的一刹那,我简直不敢相信那是我的卷子,这是我这学期--哦,不!四年级考得最差的一次—88分。刚才还晴空万里的我,现在变成了乌云密布,心情糟糕透了,恨不得地上有个缝就钻下去。
经过总结和反思,我有以下几点问题:
1、解、设没有写完整。
2、答写得太简单了。
3、有点粗心大意。以后我一定要改掉这些坏毛病,争取下次考100分。