军训的日记
暑假马上就要结束了,新学期的军训就要开始了。我满怀期待的走进曙光的校园,一草一木都十分陌生,看着这陌生的环境,心想着:曙光!我来了!军训,我来了!
那人·那情
教官随着开幕式来了,在开幕式上,那精彩的表演让我们惊叹,在他们精彩的表演结束时,我们都响起热烈的掌声。
我们的教官是个瘦高个儿,高高的鼻梁,一米七的个子,看着还挺俊俏的小伙子。我们的教官训练时一丝不苟,而在休息时,也时常会蹲下来,跟我们一起交谈、一起游戏。
还记得军训第二天,那是非常苦的一天。这一天中,我们的任务很重,每个人身上都流下了汗水。因为任务太重了,所以我们都没有信心做好,齐步走时都是吊儿郎当的,教官眼看急了,谁知,他却从嘴里蹦出这样的话:“你看啊!你们的条件多好,想起我们那时候苦的啊!我们吃的没有,穿的没有,大街上只有‘肯德基’没有‘麦当劳’,看你们,多么幸运啊!”听了这句话,我们都开怀大笑,这样一笑,让我们的心情好了许多,齐步走竟然走的齐刷刷的。这可都是教官的功劳啊!
班主任·严厉
我们的班主任是个女老师,姓刘。在我们的眼中,她是非常严厉,又非常懂规矩的。
那次早上,我们都按照时间准时来到学校,却有一两个同学没有按时间来,老师一询问,才发现,这是家长的错,不是学生的错。这是因为家长说要去送孩子,结果没有时间,让孩子自己来了。这先不说,主要是家长对于时间观念一点都不重视,
于是,老师便耐心的批评开家长:“孩子没有错,但是,你们却有错。你们把时间观念看得很轻,这样,就会把你的孩子教成不遵守时间的人,不遵守时间的人将会是被世界淘汰的人……”老师的一番肺腑之言说动了家长。以后,再没有学生无缘无故的迟到了。
会操·甜啊
经过五天的军训时间,会操跟着来了。在会操的时候,我们把所学的军训动作仔仔细细的一一做的十分棒,也看了其他班的表演,最后,我们得到了“标兵班级”的称号,这可是当之无愧的啊!
军训后·晒黑
回到家,照了照镜子。把眼镜去掉之后,眼睛下面是嫩嫩的白色,而鼻梁旁边都被晒成了黑色,五天的军训,竟然把我这个白白的姑娘晒黑了,苦啊!
总之,军训是我们必要的,这可以练习我们的站姿,端正我们的态度,让我们更加吃苦耐劳!
军训,我们hold住!