5月1号星期六
刚刚种下凤仙花种子,我就浇起水来。水浸满了泥土,妈妈说只这样种子才会吸收养分。看着那黑漆漆的泥水,真希望早点看到它发芽。
5月5日星期三
终于发芽了,我等了好久了。小苗从泥土里钻了出来,好奇地望着我们。它的颜色是嫩黄色的,里面还带点白,给人一种一摸即碎的感觉。我觉得,它一定又是一个新生命,新的希望。
5月8号星期六
小苗又长高了一截,颜色也绿了很多,它的种子壳也露了出来,看样子是要脱掉这件“灰衣服”了。它在阳光的照耀下,绽放出嫩绿色的颜色,旁边的一些小叶子也长了起来,应该有个4厘米高了吧!
5月10号星期四
哇!小苗已经6厘米高了!我发现,这些日子,那个“灰衣服”也随着小苗的成长给脱落下来了,小苗从“婴儿”变成“幼儿”,长得真快呀!脱变后的小苗颜色变得更绿了,更漂亮了,给人一种生机勃勃的感觉。
5月20号星期四
有些日子没来看了,那根小苗已经长出几片大叶子了,翠绿色的叶子微微地遮住了一些花盆,它的成长让我惊叹!就好象一位可爱的少女,娇嫩又害羞。
5月25号星期二
太好了,我的花已经长得很大很大了,虽然没有开花,但却有几个小小的花苞,就象一个小皇冠一样,白里透绿,绿里透红。
5月28号星期五
看!有一个花苞已经开花了,水红色的花瓣从里面的白色绚染红色,一种自然的美,太漂亮了!