20xx年8月22日天气晴
今天,天气非常的好,爸爸妈妈和我就一起坐车去爬美丽的翠华山,我非常的高兴呢。
我们来到了翠华山的门口,在门口远远的看过去,就看见翠华山真的好高啊,前面还看到了急速流淌的瀑布,我们把车开上了山,到了山顶上的停车场,中途经过了一个古老的隧道呢。
下了车,我和爸爸就上山去了,我走的很累,不一会儿我就落在了最后一位了。走了一会儿,我们看见了空中花园,它是一块巨大的岩石,上面长满了花草树木,真的就像是长在空中的呢。还看见了两座岩石,那个是夫妻俩在亲嘴的岩石,头比较尖的是妈妈,比较胖的是爸爸。
接着走了一会儿,我又看见了一个超大的岩石,它的形状像个梯形。我们中途经过了一个摇摇晃晃的铁链桥,它挂在两座山的中间,我们等上了用铁皮做的楼梯,楼梯就开始摇摇晃晃的,我吓得直接蹲下来了,不敢再往前走了,爸爸就告诉我说没事的,非常的结实,我心里没那么害怕了,就慢慢的一步一步挪过去了。过了铁链桥,就看见有很多的卖东西的小摊子,爸爸就给我买了一个纪念品,是一根漂亮的柱子模型呢。
最后我们经过了冰洞,里面凉爽极了,原来里面放的有很多人造冰块,我们看见了有一个老爷爷在耍蛇,我摸了摸蛇,他的上身很糙,身子底下很光滑,所以他爬的很快,我和这条蛇合了影,我们爬到了山顶,我下往可怕极了,我们下了山来到了天池,我们买好了票穿上了救生衣,着了一艘脚踏船,我们坐上了船,穿摇摇晃晃,我们吧穿划到了中间,可是一道中间快艇的巨浪快把我们的船打翻了,我们划到了岸上,坐着车来到了停车场,开着车回家了。