今天正好是星期六,天气晴朗,阳光明媚,暖暖的阳光照在身上,让人产生外出游玩的冲动。怀着无比兴奋的心情,我们一家很快来到了道吾山。
道吾山苍劲雄伟、层林叠嶂、绿树成荫。刚上山,我就被山边上巨大的松树给吸引住了。爸爸说,它们就是传说中的引路松。引路松高大挺拔,枝繁叶茂,爸爸妈妈两个人伸开双手才能勉强把它围住,据说这颗引路松已经有几百年历史了。我忍不住轻轻地靠在树边上,温柔地抚摸着它,就像给老爷爷挠痒痒一样。在一阵微风的吹拂下,引路松整个树叶发出沙沙的声音,好像在微笑着欢迎我这个远道而来的小客人。
山边上,一道溪水唱着欢快的歌曲顺流而下,我弯下腰,合起双手,轻轻地捧起溪水往脸上一拨,哇,来了个透心凉!凉爽的溪水将爬山带来的所有疲惫冲得一干二净,让我充满了力量,更让我增加了战胜困难顺利登顶的信心。
我们沿着小路继续往山上爬,有时候会在一个台阶上停下脚步,闭上眼睛,倾听山林里悠扬婉转的鸟鸣声、沟谷中如钢琴般动听的水流声,这些声音忽远忽近,但都能传到耳朵里。抬起头,还能看到山雾如薄纱般轻轻地披在山腰上,仔细看起来,这里简直就是青山绿水、鸟语花香的人间仙境!
行走在如诗如画的山林中,爸爸说:“只要我们大家热爱大自然,用心呵护大自然。大自然一定能还给我们一个宁静、美丽的环境,让我们在喧嚣的城市外,找到一处令人流连忘返的旅游佳境。”听到这里,我吸了一口新鲜空气,加快步伐,信心满满地往山上冲……