想法可能是自私的,可能是伟大的,也可能是温暖的。我就有一个自私的想法:把妹妹塞回妈妈的肚子里。
我的妹妹好“坏”。她发脾气时,我经常被她抓得遍体鳞伤,有时严重的话还会流血。我把这事告诉妈妈,妈妈却只是不痛不痒地说她一顿。有的时候我会还手,但会被妈妈痛骂一顿,还说再不让着妹妹一点,就要挨打了。我觉得做一个姐姐真辛苦!所以,我真想把妹妹塞回妈妈肚子里。
我的妹妹还很“笨”。自从她上了小学以后,写的字歪歪扭扭,算数也做得很慢,有时还要数手指。妈妈一看到她写得和蜗牛爬行一样慢,就会摇着头说:“头痛,头痛,罗佳琪,你快去教妹妹。”虽然我自己也有很多作业要写,可看着妈妈生气的样子,没办法,我只能先放下自己的作业,乖乖去教她。每当这时,我多想把妹妹塞回妈妈肚子里。
虽然,妹妹很笨也很坏,但是她很漂亮很可爱,有时还能给我作伴。大人们都去上班啦,我会孤单、害怕,有了妹妹的陪伴,家里会变得热闹,我就不再孤单害怕了。所以,后来我仔细地想了想,觉得还是不要把妹妹塞回妈妈的肚子里。
这时候我又有了一个新的想法:那就是把妹妹变得聪明、懂事些,让妈妈少操心,也让我少一些烦恼,多一些快乐。希望我的想法早日变成真的。