院子里的光影已由寒色变成暖色,由长音阶变为短音阶了,我们已经快告别初中踏入高中的殿堂,在我们背后默默付出的,和支持我们的人是父母。他们苍老的脸上露出一丝开心与欣慰并存的笑容。
——题记
父母,老实、淳朴,希望我拥有优异的成绩,使我不要像他们一样干着有苦又累的活,但工资却只有一点点。就是因为这样:每当我做错了事情时,他们永远是宽怀大度和悉心教诲并且告诉我:“就算是神仙也会有犯错的时候。”;当我抗拒自身的缺点,羡慕他人时,他们总是用满是沟壑的手抚摸着我的头说:“看,那杏树虽然长得好看,但它结得杏仁却十分苦涩。同样,人人都有缺点,都有短处。因此我们应该正视自身的缺点。”;然而,当我受到挫败时,他们依旧会用那温柔的声音教导我;“毛毛虫化为蝴蝶的过程是那样艰苦、难耐,但这是一次新生。是它必须要经历的,你也同样,生活中难免会有挫折和失败。这都是你在长大的途中要经历的。”父母的每一句话我都牢牢记在心中。要知道这里每一句富有人生哲理的话,都是父母教育我们的。
当我成绩下滑的时候或是做了错事,父母总是给予鼓励。而我们每一次一遇到小事都找父母,还与他们顶过嘴,但前提是不知道他们心里的压力到底多大。当你在万千文章选中我写的这一篇《感恩》时,请你记住:千万不要像一把无情的刀,一次次划伤父母的心,让他们的心血一滴滴流逝。
成熟的麦子低垂着头,那是在教育我们要谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们勤劳;父母的每一句话那是在教我们做人,我想对他们说:“谢谢你们,亲爱的爸爸妈妈。我们会尽自己的能力,去孝敬你们,是你们将我带来这美好的世间;是你们教会我为人处事的道理;是你们让我能踏进校园,学习更多的知识。感谢你们亲爱的爸爸妈妈,用千言万语也表达不完我对你们的爱,你们对我的付出我都铭记在心。”