八月九日 星期六 晴天
悄悄的,炎热的夏天终于走了。渐渐的,凉爽的秋天盼来了。大雁南飞,树叶飘落。
秋天在哪里?秋天在丰收的田野里,秋天在成熟的果园里,秋天在醉人的公园里。
公园里,桂花香、秋菊黄、枫叶红似火……果园里,柿子像个小灯笼、石榴乐开了嘴、苹果涨红了脸、葡萄串串像珍珠……田野里,玉米腰别红樱枪、稻子低下了头、棉花朵朵像白云、大红袍鼓着黑眼珠、高粱举起燃烧的火把庆祝这丰收的喜悦……
是谁有这样巨大的笔?
画出这丰富多彩的秋天?
我爱这丰富多彩的秋天,它永远住在我心里。