今天我很高兴,因为我有了一个好朋友,“她”的名字叫小丽。它是一枚鸡蛋,今天我从鸡蛋盒子里拿出几枚鸡蛋,这比比,那比比,终于挑选出来一个我满意的鸡蛋。这枚鸡蛋颜色淡淡的,接近肉色,表面光滑,形状像个椭圆形,就像小宝宝娇嫩的皮肤一样可爱,我心里想,就是她了
然后我把她拿到我的屋子里,拿起水彩笔,准备给她画上一张可爱的小脸。我先用墨绿色画笔给她画上两只亮亮的大眼睛,又画上了一个可爱的小鼻子,然后又画上一张小巧的嘴巴,还给她画上了一条马尾辫,皮筋是亮粉色的。最后给她画了一个黄色的发箍,上面有一朵蓝色的小花。我觉得我的小丽肯定是最漂亮的。
接着我选择了一个长方形的饼干盒做为小丽的家。我先把饼干盒洗干净,然后把它擦干,又把一条泡沫纸塞了进去,这样小丽的左右就有了遮挡,但是前后还没有遮挡。于是我又剪了一条泡沫纸放在小丽的后面,为了让小丽能看到外面的世界,在盒子的前面我留出了一个v字型的空档,这样她就可以看到外面的世界了。
我又抽了一张餐巾纸,把它撕成一个小正方形,又另外拿了一张餐巾纸揉了揉,放在小正方形的上面。小丽的家就大功告成,我小心地把小丽捧起来放进她的新家,我正要盖上盖子,突然想起房顶也需要保护,于是我又在房顶上加了两层泡沫纸。
小丽的家终于造好了,小丽你可要坚持住,不要碎掉哟,我会好好保护你的,小丽!