今天,我校举行了消防逃生演练。早读课时,一阵警报声响起,大家迅速地拿起湿毛巾,快速走向走廊,排成两排。大家拿起湿布捂住口鼻,弯下腰来。我们一路小跑,在小跑时,我紧张的不得了,仿佛自己马上就要被无情的火给夺走生命似的。但是,一看到同学们跟我一样的紧张表情时,我像刚刚放下了几担水似的。
我们迅速的跑到了安全地带——操场。走到指定的地方蹲下。过了大约半分钟,警报器停了下来。李老师站在主席台上讲了许多关于火灾和珍惜生命的话题。
经过这次消防逃生演练,我懂得了生命只有一次,我们要珍惜生命,不做危险的事。