消防演练日记
火灾的警钟长鸣,那些不注意的小动作,引起的火灾威胁着人类的生命和存亡。
11月9日,是世界消防日!在10月8日,我们举行了消防演练。第二节大课间的时候,我们听着警钟。用毛巾捂住自己的口鼻,弯着腰小跑,跑出了教学楼!我们闻到了刺鼻的烟熏味,看到啦正站在烟雾中的消防战士,正在指挥着我们逃离。我们成功的撤离到了国旗台下!
下面要举行的是高空救人,消防车伸出了他超长的“脖子”,还有小小的脑袋!还分出了四只强有力的四肢,他的身躯就是整个消防车!这多么像一只巨大的长颈鹿啊!他把自己的脖子伸向了教学楼四楼,消防战士站在他的头上,正在进行抢救!那名小学生需要急救,他没有成功的逃离到安全地带!他要等待的是战士们的抢救,“长颈鹿”的脖子越伸越长,他的脖子运用了平行四边形容易变形的特点,越拉越长!终于成功的把那名小学生给救了下来。
这次消防演练让我了解到啦,火灾的危害是巨大的,常常因为一点点的不小心,就会付出很大的后果,那种后果是非常可悲的!