今天,我体验了一次有趣的包饺子旅程。
又是一天放心班的午餐时间到,我们每天都烦恼着吃什么,没精打采地趴在桌子上。“今天我们自己动手包饺子吃吧!”大雄妈妈提议。“好呀,太棒了!”小朋友们兴奋地喊着。
大雄妈妈为我们准备好了馅料和饺子皮,接下来就看我们的了。我是第一次包饺子,想着应该和包馄饨差不多,所以我就在皮子中间放上馅料,又想着饺子好像长得是半圆形,所以我就把皮子对折,用力把皮子边打上褶子捏紧,一个饺子就包好了。我抬头看了一下大家,哈哈,小朋友们包得形态各异:大馒头型、大馅饼型、UFO型、小烧卖型、火焰头型、还有挺着将军肚的大将军型。
人多力量大,不一会儿我们就包完了。大家迫不及待地等着饺子下锅。煮的时候,饺子的香味飘散开来,把我们馋得直想流口水,大家用鼻子使劲地闻着,一个个都像饿了好几天似的。饺子终于熟了,我们像饿狼一样朝饺子扑去。瞬间屋子里就只剩下了“叮当叮当”碗筷碰撞的声音。过了一会儿,一个响亮的饱嗝打破了宁静,只见胡畔用手擦擦嘴巴,摸了摸肚子,意犹未尽地说:“嗯,真是太好吃啦!”大家看了他的模样都大笑了起来,放心班里充满了笑声。
这顿午饭真好吃,不仅是大雄妈妈手艺好,最重要的还是我们自己动手做的,吃起来更有味道,更满足!