阳光灿烂,春回大地。一个个神采飞扬的新时代小“雷锋”被三月的春风吹进五《一》班的教室里。
只见老师一声令下,五《一》班的同学们陆续去校园各个地方搞卫生。课室里的同学们仿佛拔河的运动员,力往一处使,心往一处想,都想把课室搞干净。舞厅的同学们更是积极,拿着把扫把尽全力把垃圾扫出去,即使满身大汗也毫不在乎。扫包干区的同学们也不差,不管垃圾有多少,灰尘有多厚,他们也没有退缩,总是在默默无闻地扫地。
看,最突出的要数彭韬同学们了。别看他个儿不高,他可是典型的“活雷锋”。他看见学校的下水道堵了,二话不说,立刻卷起衣袖,要把堵住的垃圾挖出来。此时,全组的人都被他惊呆了,被他那不怕苦,不怕累,不怕脏的精神惊呆了。过了一会儿,他挖出的垃圾足足有一堆那么多,也正因为这样,下水道通了……
从五《一》班同学们身上,我们看到了祖国未来的希望。他们不就是我们的活雷锋吗?