拼音打字,相信大家都会吧。个人认为,我的拼音打字已经很快了。之前,为了练习拼音打字,我可是废寝忘食的!练好拼音后,又开始练习盲打,键盘背了一个晚上,终于造就了我现在的成绩。说实话,我真的挺喜欢拼音打字的,以至于我现在我的汉语拼音都没有忘记!因为我的速度,大家在QQ上都不敢和我说话,因为一旦和我说话,我会把他们堵得根本没有发言的机会,如果他们惹恼了我,哼哼,我会把他们骂的狗血喷头,还不了手。
然而,一天,我突发奇想,突然要学习五笔打字。家人有些奇怪地摸摸我的额头,说道:“M诶有发烧啊,这孩子怎么突然要学五笔呢?拼音打字不是很好吗?”
我一把打掉他的手,说道:“五笔打字当然比拼音打字快了!”
说干就干,我立刻找来字根表,就开始被字根:“王旁青头兼五一,土士二干十寸雨……”
然而,我在刚刚把横区的字根记住后,就不愿意再记其他的字根了,太多了,太难了!
NO,我不能退缩!横区,我开始在电脑上找到打字练习软件,就开始练习字根,横区练熟了,就背竖区。“目具上止卜虎皮,日早两竖与虫依……”房间里响起了我背字根的声音。
前三个区我背会后,我不禁有些沾沾自喜,哈哈,原来五笔也并不难啊!我有些骄傲了起来。
在我背折区字根的时候,难住了。一个N键上居然有十多个字根,而且没有规律,玩死我啊!
算了,背吧……于是……
终于背会字根表了,又一个难题来了……拆字怎么拆?
一个字,我认为是这样拆,可怎么也打不出来这个字,后来查了一下,才发现是另外一种拆法:“当时我怎么没想到还有这么一个怪异的字根?”
算了,练吧!
直到现在,我还没学会拆字……