前天,我和苏相宇在玩的时候,我一不小心把他的脚弄肿了。
下午,我和苏相宇正在玩的时候,我一不小心,脚绊住了走廊上的三角形的石头。就在我摔倒的那一瞬间,我捞住苏相宇保持住平衡,结果苏相宇也摔倒了。苏相宇的脚也碰住了那个三角形的石头。当时苏相宇没给我说什么,我给他说了一个对不起,然后他便一瘸一拐地走进了教室。
下午放学的时候,苏相宇一瘸一拐的下楼梯,正好被乔老师看见,乔老师问苏相宇怎么回事,乔老师又把我叫到那里,问了我事情的经过。然后给我们两个各自的家长打了电话 .
我回到家里,爸爸妈妈都不在家。我放下书包,开始写作业,我写作业的时候我在想:唉!我这次又给爸爸妈妈闯祸了,又给老师闯祸了,不知道苏相宇现在怎么样了,事情闹大了?很多个问题都在我的心里绕来绕去。
到了九点多的时候,爸爸妈妈拖着疲惫的身体回来了。我的心里立刻像有一只小鹿跳起来。我想爸爸妈妈肯定会打我的。妈妈推门走进来了,我用惊恐的眼神看着妈妈。可是妈妈的动作却出人意料。他心平气和的对我说:“你猜苏相宇怎么样了?”我迫不及待的问妈妈:“妈妈,苏相宇怎么样了?”妈妈对我说:“他没事,可是你也不要幸灾乐祸。”我一听这话,心里的小鹿立刻消失了。妈妈又对我说:“我接到老师的电话以后,我立刻赶到中医院。然后苏相宇拍了一个片子之后,医生说没事。但是苏相宇的妈妈不放心。我和他妈妈还有苏相宇,又跑到职工医院给苏相宇拍了一个片子。我还听了苏相宇家人说的不好听的话,我还花了钱,所以你下一次可不要再犯这样的错误了。”我点点头对妈妈说:“妈妈我一定不会再犯这样的错误了。”
这个教训我一定会记在心里!看了这篇作文的同学们以后和同学玩的时候一定要把握着一个度。
祝:苏相宇早日康复!