今天是一年一度的感恩节,我要帮爸爸妈妈做一些我力所能及的事情。
我在放学的路上,碰见了妈妈,我看到妈妈手里提着许多东西,连忙跑上前去,帮妈妈拿着一袋子肥皂上楼了。可把妈妈高兴的不得了。不过,那个袋子还真是挺沉的。到了家里,我想送给妈妈一个礼物,于是,就给妈妈叠了一个红心,还在上面写着:“祝妈妈感恩节快乐!”妈妈收到礼物后问我:“今天是感恩节妈?我说你怎么这么反常!”“我哪里反常了,这是我应该做的,嘿嘿,谢谢你对我九年的呵护。”我边笑边说。到晚饭的时间了,我给爸爸妈妈做了我最拿手的凉菜:糖拌西红柿,爸爸妈妈吃了,连连称赞到:“你拌的西红柿真好吃!”“妈妈做的排骨也不错嘛!”我说。吃完晚饭,我对妈妈说:“你去休息吧,今天的碗我刷了。”但是妈妈还是不放心,毕竟我还是一个新手,妈妈认真的、一步步的教我怎么刷,一直到我学会。该轮到我刷碗了,我认认真真地刷,可是一不小心没拿住,碗掉到了水池里,幸好没摔坏,我面对妈妈,惭愧地说:“妈妈,对不起。”“没关系,我一开始洗碗地时候也是和你一样。”妈妈说。
妈妈的这句话鼓舞了我,我又刷起碗来,我刷完碗的时候,已经很累了,我终于知道了妈妈得辛苦。我气喘吁吁地坐在沙发上,忽然被吓了一大跳,我让妈妈看看,妈妈也吓了一跳,因为,我为了洗碗竟然掉了小拇指甲这么大的一块皮,这可是一个大大的意外。我晚上太累了,很早就想睡觉了。