9月17日
上周,老师拿着一袋豌豆种子进了教室,忽然,我有一个坏的预感,不好了,一定是老师想让我们种豌豆。果然,不出我所料,老师让我们观察豌豆的生长过程,写一篇作文。
于是,老师让我们拿十粒豌豆种子。回到家后,我拿起花盆就要种。妈妈说:“种豌豆要先松土,这盆土都放在那有两三年了,土都硬了。”妈妈告诉我要准备好铲子和水,于是我找到小铲子给土松松,然后小心翼翼地把豌豆种子放进土里,然后用水壶给它们浇水。
9月21日
今天,我起得非常早。“哇!长得好高呀!”其实,很短,大约只有指甲盖那么高,虽然不高,我为我种出的成果而感到自豪,因为这么几天都长高了一点。你们想知道为什么能长高吗?告诉你吧,我从手机上找到了好多种豌豆的资料,按要求来做,还要定期浇水,这样这样才能把豌豆种好,要不然就枯萎了。其实之前种过一次,没有方法,不久就枯萎了。
9月27日
早晨,我从梦中醒来,在梦中我梦到我的豌豆长高了,我立刻走到花盆前看看,真不敢相信,豌豆都有手掌那么高了,我脸上面无表情,心里却乐开了花!
好了,不说了!我要去看豌豆喽!再见!