未来,对我来说是十分遥远的,因为我才刚到一个起跑点,并没有真正出发,所以,未来还掌握在我们的手中。
在现实生活中,我丝毫没有幻想过我的未来,直到今天,班主任老师的一个故事点亮了我的幻想。老师说当她刚毕业是,就开始教书,在一个班教了6年,班里有一个学生,让她十分注意,那是一个十分普通的小女生,十分胆小,老师十分担心她,所以经常与她聊天,过了几年后,这个小女生越来越乖巧,成绩也十分出色,每天都过的很充实。后来有一次,她搬新家,请了很多人去吃饭,老师也去了,可是老师一直都没有看到那个小女生的身影,后来,老师亲自去问了她的家人,后来才知道,原来那个女生是回老房子去了,她怕新房子里人太多会打扰她做作业,所以早早的吃了几口饭,就匆匆忙忙地去老房子学习了。现在这位曾经胆小怕事的小女生,转眼变成了一位正在美国著名大学读研究生的大女孩了。老师至今还和她保持着联络,这位研究生今生都不会忘记小学时老师的教导。
看吧,小时候的一切行为就注定了你未来的道路,我不禁从心底感慨道:看到小时候的成绩和习惯都会改变未来的东西,所以,我一定要好好学习,只有这样,我的未来才能有我来幻想。