几年前,地球在人类的污染下变得破烂不堪,人类也不得不移居到一个距离地球很远的星球。
我从小就有一个梦想,就是当一个星球探索者,当我们移居到别的星球时,就又多了一个梦想,那就是回到我那美丽的充满生机的家乡——地球,重建美好家园。
今天,我已经完成了一个梦想,成为了一位小有名气的星球探索者。我有一个属于自己的飞船,可以在太空中自由地飞翔。可我并不开心,因为不能去地球,银河巡逻队戒备森严,我几乎没有机会回到地球上,如果被发现了,我的工作就会被剥夺,成为星球流浪者。今天是我的生日,生日宴会上,来了许多来自地球和外星球的朋友,也得到了许多的生日礼物,有来自外星的山珍海味,有缩小版的宇宙飞船,还有高级的科技产品等等。但我还是不开心。想回到地球,回到家乡。
朋友好像看出了我的想法,说:“你是不是想回到地球?如果你真的想回去,那我们就一起回去吧!”
听了这话,我一下子就来劲儿了,刚想说同意,就听到了一个反驳的声音:“可是地球已经被封锁了呀!”那怎么办呀?这两个都是我一生的愿望呀!正当犹豫不决时,看到了生日礼物堆中的一个十分不起眼的东西,那是一个天文望远镜,但这可不是普通的天文望远镜,而是一个火星朋友的新发明,它最远可以看到距离观测点几亿光年的地方,而且看得十分清楚。
我立马想到了一个好办法,不能去,但至少可以看看呀!那个火星朋友帮我调好了倍数,刚好看到了地球,我们都争先恐后地去看那地球,但天文望远镜里的地球把我们吓了一跳。那是一颗灰色的星球,上面没有树,没有花,没有草,甚至连一个活生生的昆虫也没有,到处都是死气沉沉的灰。我们看着这毫无生机的灰色,下巴都快掉下来了,这还是那美丽的、绿色的地球吗?
那个想和我一起回地球的朋友直接吐了起来,就差把胆汁吐出来了。还有几位地球朋友都哭了起来,我也默默地流下了两行伤心的泪水。地球妈妈,您受苦了!
我们看了看那毫无生机的地球,又看了看我们所在的这个生机勃勃的星球,都感到无比惭愧。
我们要保护好环境,不要让这生机勃勃的星球成为第二个死气沉沉的地球。