我很高兴今天参观了杭报集团组织的儿童感觉美术展,它在娃哈哈未来城的一楼。源自韩国,风靡全的“Touch”“Touch”儿童感觉美术展。它通过视觉、触觉、听觉等感觉器官来感受美术。一共有6个场馆。
第一个场馆是通过感官来表达这种美术形式。里面有一块大板,上面有很多的五颜六色的小圆柱,把背靠在上面,左右来回移动,圆柱就在背上来回滚动,好像在给我按摩,非常舒服。再往右边走,有一块大画板,上面画着很多花,花的中间有一个按钮,按一下按钮会出现很多昆虫的叫声,很热闹。后面是一颗大树,树上挂满了风铃,用手去碰一下,就会发出悦耳的铃声。真好玩!
最喜欢的是第四个场馆。里面有饼干屋,说它饼干屋其实是外墙上粘满了真的饼干,要是它没粘上去,这个饼干可以吃。它的屋顶看起来像面包,其实是——面包样子的拖鞋组成的!还有棒棒糖组成的大苹果,只可惜棒棒糖的表面涂上了一层胶水,否则就能拿来吃了,但妈妈看到有一个小朋友还是忍不住去添了一下棒棒糖,不知他有没有吃到甜味?
最奇特的还是第六个场馆——黑暗空间。听到这个名字很多人会胆寒,其实它一点都不可怕,还让我好好的笑了一回。一走进黑暗场馆,我的脚上就粘了很多的小纸片。转换灯光之后,所有有增白剂的东西都能发光,包括我的衣服。地上的纸片一下子就变成了雪花,我们把纸片收集起来,然后一起向上抛洒,哇——下雪了,太好玩了!我们一直在那里尽情地玩,满是欢声笑语。我们还在里面用荧光笔画画,真的很漂亮!有点玩的不想回家了。
原来画画也可以这样去感觉。