9月21日星期五天气阴
今天早上,我把绿豆泡在了装水的碗里。绿豆“战士”的脸上有一条白线,好像是在战斗时留下的一条伤痕。
晚上,绿豆的身体内涨满了水。用手摸上去,感觉绿豆鼓鼓的。
9月22日星期六天气晴
一天过去了,绿豆“战士”的“战袍”冲掉了。可是绿豆“战士”还在“战袍”旁边,好像是在保护着“战袍”呢!
9月23日星期日天气多云
绿豆的白白胖胖的肚子中爆出了一条小尾巴。小尾巴翘起来了,好像是比谁翘得高,谁就最漂亮呢!
9月25日星期二天气多云
这一天,绿豆的尾巴开始变身了。一条条尾巴长成了小幼苗了,有一株长得最高的幼苗,我猜它就是幼苗中的“姚明”吧!
9月27日星期四天气晴
每一株幼苗都长得有一寸那么高了。绿豆的根短短的,细细的,就像小昆虫的小触角。这时,我突然想到:绿豆没有好的生活环境,也能吸收养分长得这么好,而我们有好的环境,更要吸收知识茁壮成长。