今天上午,我去了“e代嘉年华”,玩游戏,交朋友,还参与了一次百科知识的竞赛呢!
我最喜欢参加竞赛类答题,一进入教育岛,就匆匆忙忙地跑到赛场答题那儿报了名,人数正好够。比赛开始了,我感到万分紧张,双眼直瞪着屏幕,费尽了心思想,可就是不知道答案。告诉你吧,要是得了第一名,就能获得饲养宠物的B级饲料,得第三、四、五名会按分数扣减个人经验值呢!虽然第一题看起来比较简单,但我和其他参赛者都不敢答,怕答错。大家这样僵持着,妈妈看了看,说:“这题简单,瞧我!”她迅速选了个答案,耶!对了!突然,“晶e淑公主”也来参加答题了,听我的EQ网友说她上了高中,各科成绩都非常好呢!我想:我才上小学三年级,怎么赢得了上高中的她?真是白日做梦!果然不出我所料,后来的几道关于历史、地理的难题一道道轻而易举地被她突破了,奖分也全归她。加上她速度快捷,每次她都先答了,就算我们再会读书也拼不上速度啊!再看看其他人的分数,真是少得可怜,都是两分四分的,我紧张的直跺脚。妈妈严肃地说:“既然你要去竞答,那当然得学知识,里面的题目都非常难,你看别人高中了,学习那么好!你拿不到第一也别灰心,第二也不赖嘛!”我又坚强起来,决心(一定)要把二等奖夺过来。
终于有一次,一道关键性的题目我又答对了,那题是“用茶水服药会起到药效吗?”它要我们在“会”和“不会”做选择,以前我看过很多关于药物的百科书、小杂志和漫画,积累了不少知识,我一下子就在大脑中找到了正确答案是“不会”。我“刷刷”两下,以迅雷不及掩耳之势答对了题目,又得到了2分!我答对后,兴奋地又蹦又跳,马上把这个大喜讯告诉了妈妈,妈妈也很高兴,直夸我聪明呢!
不一会儿,竞答赛完了。我虽然只拿了个第二名,但心里也非常的高兴!对了,我在网脉e代的网名现在叫“晶☆公主”,如果你是网脉会员,参加比赛竞答记得叫上我哦。