家乡的日记
小北湖位于济宁市南部,那里一年四季都很美,尤其是夏天。
夏天到了,小北湖两岸树木茂盛,柳树姑娘在梳理着她那长长的“发辫”。金蝉儿在“知了,知了”的叫着,好像在说:“柳树姑娘,你真美。”树阴下,老人们在钓鱼,大人们在聊天,小朋友在追逐打闹。
我朝湖面一看,啊!好漂亮哇!湖水波光粼粼,荷花仙子撑着绿色的小伞,在碧绿的舞台上跳着优美的舞蹈,有的‘荷花仙子’还呼唤小蜻蜓,把她当作了‘蜻蜓结’,在那里比美哪!
小青蛙和小鱼在荷叶底下,开起了音乐会:小青蛙呱呱地叫着,夸着北湖迷人的风光,小鱼在青蛙的歌声中欢快地舞蹈。
游人们划着片片轻舟,在水中飘荡,有的游客在欣赏两岸的风光,有的在谈天说地,有的沉醉在淡淡的花香里。
我爱小北湖,我爱我的家乡。