我的家乡的日记
我的家乡在六安,它是生我养我的地方。经过这几年的发展,它的面貌焕然一新,让我来为你介绍一下吧。
六安原来是一座小城市,现在变成了一座现代化的园林城市。六安的高楼大厦越来越多,四通八达的公路上车辆川流不息,马路旁的的绿化带干净整齐,人们的生活水平也提高了。滨河公园、北塔公园、月亮岛、中央公园逐渐建成,而且免费对外开放。每到夏天,中央公园都会举办荷花展。池塘里的荷花五颜六色,有粉红色、白色、黄色……它们的姿态也各不相同,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来似一个害羞的小姑娘。
我的家乡还有一些特色美食和小吃,比如说云路街大龙虾、三里桥猪头肉、大井拐包子、徐集花生糖等等。人们品尝美食的过程中,也是在享受美好的人生,这也是一种不一样的幸福。六安瓜片是中国十大名茶之一,国际著名特种绿茶,可见,六安瓜片在中国名茶上一直占据着显著位置,品尝过的游客们都赞不绝口。
六安有两座宝塔,一个叫南门塔,一个叫北门塔。我们这里有一个古老的风俗------赶庙会,每逢有重要节日的时候,人们就会从四面八方涌来。庙会上人来人往,热闹非凡;有卷棉花糖的,有表演节目的,还有各个地方的风味小吃…….每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,沉浸在欢乐之中。
我爱我的家乡--------六安,我为你自豪,相信六安的未来一定会更加美好!