童年是最纯正的回忆,每个孩子都曾经淘气过,当然,我也不例外。
有一次,我走在去老家的路上,看见路边有一坨毛茸茸的东西,走过去一看,才发现是一只肥肥的小狗正在睡大觉呢!我便跑过去,拔了一根小草,把小草拿在手中,任它在小狗鼻子前来回飞舞,可小狗却别过了头,对我视而不见,我心想:切!有什么了不起的,你越不理我,我越要逗你!我捡起一起一块小石头,向那只小狗轻轻砸过去,但不料,这反而激怒了那条狗,它站了起来,抖了抖身上的毛,眼睛恶狠狠地盯着我,口水还流了下来。此时我害怕了,我对它摆摆手战战兢兢地对它说:“别过来,我被你咬了,你也没什么好处。”这时,我猛然想起妈妈对我说过的话:被狗咬了,要打五、六针,弄不好还会得狂犬病。我更加慌了心里像十五个吊桶打水_七上八下,一颗颗豆大的汗珠从我的额头冒出来。
小狗正在一步步逼近,还是三十六计,走为上计吧,我连忙撒腿就跑,可是这反而引起了小狗的全力追赶,并且“汪汪”地直叫唤。这时,其他的狗也来凑热闹,此时我听到一片狗的叫声,我吓哭了“哇哇哇”地叫着妈妈,还不忘拼命跑着,妈妈闻声而来,赶走了那几条狗。
现在我只要一见到狗,心里就会怕怕的,并急忙走开。早知如今,何必当初呢?唉,都是淘气惹的祸。