今天,我将假期的作业都写完了,所以爸爸早早的将我叫了起来要带我去“欧亚之窗”游玩。
早晨8点多钟我们就到了位于哈西的“欧亚之窗”,由于来的很早,这里还没有人感觉特别的肃静。以前我们春游的时候和同学们来过这里,那时候人特别的多,所以很热闹整个公园被我们搞得热火朝天,现在一回想起来还意犹未尽呢。
现在虽然没有那么多的人,但却领略到了另一种意境。一进入公园的大门耳边就不断地聆听到鸟儿的美妙歌声,让人感觉特别的舒畅。我拉起爸爸的手说:“我来过这里,我给你做导游吧。”
首先我们向左拐,走过一座狭长的木桥,来到一座建在水池旁的建筑,朝水池的对岸望去,只见白色的小楼在蓝天白云的映衬下倒浮在水面上显得如此的宁静。穿过池边的石路沿节而上很快我们进入了一片高大笔直的松林中,太阳穿过密林在林间洒下了片片的金光,空气在这里是那样的清新,让我不禁的深深的猛吸几口。
从山坡向下望去,公园的景色尽收眼底,空旷寂静的园内那一座座古堡和欧式建筑在红的、黄的、绿的树叶的衬托下显得格外的雄伟。虽说秋天的景色有点凄凉,但它那种宁静的美又让人心情舒畅,就像来到了一个美丽的童话世界。
在园内我边游玩边回想春游时的景象,仿佛看见了同学们在一起欢腾的景象。这个长假虽然没能到海边去旅行,但能在这里清闲的游玩并回顾一下快乐的时光也是挺有意义的。