妇女节的日记
无注音版:三八妇女节??意外的惊喜 难忘的三八妇女节快要到了,应该送什么礼物给妈妈呢?我一整天在苦思冥想着这个问题。明天是妈妈的节日,妈妈为我操劳了那么多年,我一定要给她一个意想不到的惊喜。对了!我想到了一个主意,就这么做!
3月8日早上,我悄悄地起床,走进厨房,准备好一切工具,我要给妈妈做一份“爱心早餐”。先做一个“爱心荷包蛋”,我回忆以前妈妈做的方法:先在锅里放一点油,等油热了再把鸡蛋放下去,然后在鸡蛋上撒一点盐,一面煎好后再把令一面也翻过来煎一下,等到把鸡蛋煎得黄澄澄的就行了。想着妈妈煎鸡蛋的过程,我开始动手了。我先打开煤气,把油倒下去,可是,没想到油滴像跟我闹着玩似的,向四周溅出来,油滴滴到了我的手,手被油烫得好痛!我强忍住不出声,继续工作。过了一会儿,锅里的油冒出了热气,我小心翼翼地将鸡蛋敲开放入锅中,撒上盐,然后用铲子不停的翻动,不让荷包蛋糊了,翻了几回,荷包蛋就呈现出了金黄的颜色,完成了!我把荷包蛋放在盘子里,用番茄酱做了一个可爱的笑脸,然后把烧好的白米粥用碗装起来,大功告成了!
我把事先写好的贺卡和做好的“爱心早餐”一起端的妈妈的床前,“妈妈,节日快乐!”我笑着对妈妈说,妈妈一愣,看着我手里的东西,妈妈欣慰地笑了,那是我见过的妈妈笑的最灿烂最美的一次笑!孩子们永远不
母爱是伟大的,我们永远都不会忘记母亲的节日,最后,祝天下所有的母亲节日快乐,越来越年轻,越来越漂亮!