11月27日,我们来到了惠州的巽寮湾的沙滩上,开始了美好的一天。
我们登上了一艘艘的大船,这大船荡漾在波光粼粼的海面上,微风抚摸着我们红扑扑的脸上,浪花“哗哗”地、不停地在我耳边响起,这样的清晨令人感觉无限的憧憬。
开船的师傅把捕鱼的渔网洒下来,只听见渔网“哗”的一声,张开了它的“大抓”,来到了海底。我们大家都不说话,但我想,大家心里一定会不停的念叨:一定要抓到好多的鱼啊!此时此刻,我想起了以前我在惠州的双月湾捕鱼的场景:
那时,是我第一次捕鱼,我不停地在船上蹦来蹦去,大喊:“捕鱼啦!今天我开始捕鱼啦!”果然,不过一会儿,开船师傅把撒下去的网收了起来,我左钻右钻,钻到了装鱼的桶子跟前,把头凑到桶子的上方,一瞧,哈哈,我们捕到了两条小鱼和一只小螃蟹。我跳起来,挥着手,大叫:“我抓到了鱼和小螃蟹,我抓到了鱼和小螃蟹!”
而这一次呢?不过一会儿,师傅把网从碧蓝的海水里拉起来了,我的手捏紧了拳头,手心里面全是汗,心“扑通,扑通”地跳着,我还是像以前那样把头探过去。哇,这一次捕到的鱼比上一次的多多了!这桶里面有鱼、虾、蟹、螺、贝还有海胆,多着呢!我们拉着手、哼着那欢快的小调,脸上露出了笑容。
我们坐着船、带着各自“战利品”回到了岸上,小王老师告诉我们,现在要开始拔河比赛了,我听到了之后连忙把手揉着一些干沙,因为大家经常都说沙子的摩擦力很强!
比赛开始了,我们用出了全身吃奶的力气,拔呀拔,拔不动、再拔。大家齐心协力、呲牙咧嘴、满脸通红地拔呀拔,可是我么这一方还是输了。看着红红的手掌,我想:没关系,失败就是成功之母,我们失败了,并不是不好的事,而是在再向成功迈出一步!我们既然已经输了,也就没有什么可以说了,以后大家一定要继续努力、继续多用劲啊!
这一天可真是快乐,我们带着快乐和喜悦回家了。