春节刚刚过去,就迎来了充满欢声笑语的元宵节,今年的元宵节真是好开心啊!
吃过了丰盛的团圆饭,爸爸就想到了一个好主意:开车带我们去哈尔滨逛花灯。我和弟弟俩听爸爸这么一说,高兴得直拍手。迫不及待的追着爸爸说:“快去吧!快去吧!”爸爸就把车开了出 来,我们一家人上了车,一路直奔哈尔滨。
我们刚进冰城,我和弟弟俩就惊叹一声,哇!好美啊!还是大城市好,有这么多美的景色,路两边有些雪雕冰灯,多么壮观美丽。
我们又来到了广场上,哇,那里人山人海,锣鼓喧天,热闹极了。民间文艺表演,真是太精彩了!有的划旱船的、玩龙灯的,耍狮子的、扭秧歌的、还有踩高跷的,这么多有趣儿的节目,让我 们看得眼花缭乱。广场两侧一座座彩灯高耸,映红了整个广场。灯光下,男男女女,老老少少,人声鼎沸,川流不息,真是一片灯的世界,人的海洋。
今年的元宵节,人们为了环保,消除雾霾,没有放烟花爆竹,但是这个节日我们过得非常开心,真是快乐无“鞭”啊!