泡豆子日记
20xx年10月1日星期四晴
昨天,老师布置了一项作业,观察自己泡的豆子并写一篇观察日记。
因为是第一次泡豆子,我就去问妈妈怎样泡。妈妈一本正经地说:“植物生长需要三个条件:一是空气,二是阳光,三是水分。而且要记住每天换水,水不能太多了,才能让豆子发芽”。
我听了妈妈的话,首先抓了一大把豆子放进碗里,然后装上适量的水,再将这个碗端到阳台上,让它能更好地吸收阳光。
20xx年10月2日星期五晴
第二天,我刚醒来,想到我的豆子,一翻身就起了床,匆匆忙忙地跑去阳台观察黄豆,但是豆子除了变大,颜色变浅外,就没有反应了。
20xx年10月3日星期六晴
第三天晚上,我和爸爸妈妈出去玩,很晚才回家,我不经意地向阳台上看了一看,才猛然想起我泡的黄豆。我直奔阳台,往碗里一看,看见水面飘着一层皮,原来是豆子脱皮了,豆子脱了皮以后就变成了白色,接着黄豆好像闷得慌,就敞开了大肚皮。
20xx年10月4日星期日晴
一直到第四天中午,我去观察豆子的时候,才惊喜地发现黄豆终于发芽了,也长高了,这让我很兴奋,原来我们吃的豆芽就是这样长出来的。
经过这次的泡豆子,让我尝到了成功的滋味,也让我知道了黄豆的生长过程。