5月9日星期三晴
今天我要做一个醋泡鸡蛋的小实验。首先我从冰箱里取出了一个鸡蛋,再找来一个玻璃杯子,为了观察得更清楚,我想用白醋来泡鸡蛋,可我家只有米醋,那将就着用吧。
我先把鸡蛋洗干净后放进杯子,然后把醋倒进去,能淹过鸡蛋就可以了。隔着杯子我注视着这枚醋泡蛋,心里在想:它会变成什么样子呢?突然之间我发现这鸡蛋好像变大了!接着我发现鸡蛋穿上了一件气泡服。
这时我意识到,如果这鸡蛋真的能变大许多的话,那我不就没办法从杯子里把它取出来了吗?想到这里,我赶紧又找来一个空的蜂蜜瓶子,把鸡蛋和醋给置换了过来,瓶子有些大,我又往里倒上一些醋。
把鸡蛋从小杯子往大杯子里置换的时候,我那捏着鸡蛋的两根手指头,都有一股轻微麻麻的感觉,妈妈说,这是鸡蛋和醋在起化学反应。这可真是太有趣了,接下来会发生什么呢?我要接着观察。